Ingredientes
- 500g de chocolate para banhar (cobertura de confeitaria)
- 300g de doce-de-leite
- 2 bananas maduras
- 200g de amendoim picado
- 200ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Gotas de essência de baunilha
- Laminas de chocolate para decorar
- Chantilly para decorar
Modo de Preparo
- Preparando o Chocolate:
- Derreta metade do chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo frequentemente.
- Despeje uma camada de chocolate derretido em uma forma de ovo de Páscoa, cobrindo todo o interior. Leve à geladeira por alguns minutos para firmar.
- Montagem do Ovo:
- Espalhe uma camada de doce-de-leite sobre a camada de chocolate endurecido na forma.
- Fatie uma banana e coloque as fatias sobre o doce-de-leite.
- Derreta o restante do chocolate e despeje sobre as bananas, cobrindo completamente.
- Salpique o amendoim picado sobre a camada de chocolate.
- Preparando o Recheio:
- Em uma tigela, amasse uma banana madura.
- Em outra tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar e algumas gotas de essência de baunilha até obter picos firmes.
- Misture a banana amassada com o creme, coloque algumas colheres de doce-de-leite e amendoim picado. Misture delicadamente.
- Finalização:
- Retire o ovo de Páscoa da forma com cuidado e coloque-o em um prato de servir.
- Espalhe o recheio de creme de banana sobre a camada de chocolate e amendoim.
- Decore o topo do ovo com lâminas de chocolate e amendoim picado.
- Leve à geladeira por algumas horas, até que o chocolate esteja completamente firme.
- Servir:
- Após firmar, decore com chantilly e corte o ovo em fatias e sirva como uma deliciosa sobremesa de Páscoa.
Agora você tem um Ovo de Páscoa de Banana Split delicioso e decorativo para compartilhar com sua família e amigos. Aproveite e feliz Páscoa! 🐰🌷✨
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