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🐰Ovo de Páscoa de Banana Split

Ingredientes

  • 500g de chocolate para banhar (cobertura de confeitaria)
  • 300g de doce-de-leite
  • 2 bananas maduras
  • 200g de amendoim picado
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Gotas de essência de baunilha
  • Laminas de chocolate para decorar
  • Chantilly para decorar

Modo de Preparo

  1. Preparando o Chocolate:
    • Derreta metade do chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo frequentemente.
    • Despeje uma camada de chocolate derretido em uma forma de ovo de Páscoa, cobrindo todo o interior. Leve à geladeira por alguns minutos para firmar.
  2. Montagem do Ovo:
    • Espalhe uma camada de doce-de-leite sobre a camada de chocolate endurecido na forma.
    • Fatie uma banana e coloque as fatias sobre o doce-de-leite.
    • Derreta o restante do chocolate e despeje sobre as bananas, cobrindo completamente.
    • Salpique o amendoim picado sobre a camada de chocolate.
  3. Preparando o Recheio:
    • Em uma tigela, amasse uma banana madura.
    • Em outra tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar e algumas gotas de essência de baunilha até obter picos firmes.
    • Misture a banana amassada com o creme, coloque algumas colheres de doce-de-leite e amendoim picado. Misture delicadamente.
  4. Finalização:
    • Retire o ovo de Páscoa da forma com cuidado e coloque-o em um prato de servir.
    • Espalhe o recheio de creme de banana sobre a camada de chocolate e amendoim.
    • Decore o topo do ovo com lâminas de chocolate e amendoim picado.
    • Leve à geladeira por algumas horas, até que o chocolate esteja completamente firme.
  5. Servir:
    • Após firmar, decore com chantilly e corte o ovo em fatias e sirva como uma deliciosa sobremesa de Páscoa.

Agora você tem um Ovo de Páscoa de Banana Split delicioso e decorativo para compartilhar com sua família e amigos. Aproveite e feliz Páscoa! 🐰🌷✨

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