Baguete com queijo Camembert! O queijo derretido com o sabor adicional do alho e dos tomatinhos cereja vai ser uma delÃcia acompanhado da baguete crocante!
Ingredientes
- 1 queijo Camembert inteiro
- 1 punhado de tomatinhos cereja
- 2 dentes de alho, fatiados finamente
- Azeite de oliva
- Ervas de Provence (ou uma mistura de manjericão, tomilho e alecrim)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 baguete ou pão rústico, fatiado
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Desembrulhe o queijo Camembert e faça pequenos cortes em cima dele com uma faca afiada. Insira as fatias finas de alho nos cortes.
Arrume os tomatinhos cereja ao redor do queijo em uma assadeira forrada de papel manteiga. No entorno dos tomatinhos distribua as fatias de baguete.
Regue o azeite de oliva sobre o queijo e os tomatinhos. Polvilhe as ervas de Provence (ou a mistura de ervas) uniformemente sobre o queijo e os tomatinhos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque a assadeira no forno pré-aquecido e asse por 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido, os tomatinhos estejam levemente assados e o pão esteja levemente dourado.
Retire do forno e sirva imediatamente o Camembert assado com os tomatinhos cereja e o pão fatiado.