batata-gratinada

Batata Gratinada

Há dois componentes principais nesse prato: As batatas e o creme de leite.

Batatas: você pode usar a branca ou a vermelha. Tanto faz. Para reduzir o tempo de cozimento, você precisará escaldar as batatas em água fervente e deixá-las meio cozidas – o restante do trabalho será do forno.
Creme: você pode temperar o creme como quiser. Você pode acrescentar temperos para tornar o prato mais interessante. Qualquer combinação que combine com batatas funcionará.

Segue a nossa receita:

Ingredientes

1kg aproximadamente 4 batatas grandes
300 ml de creme de leite
2 ramos de alecrim ou tomilho
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Queijo parmesão
Salsinha para enfeitar

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 220C.
Lave, descasque e corte as batatas em fatias finas, com cerca de 3 mm de espessura. É altamente recomendável que você use um fatiador, pois é mais fácil e rápido!
Leve uma panela com água para ferver e coloque as fatias de batata por 5 minutos ou até que as batatas estejam macias. Escorra e reserve.
Em uma panela separada, misture o creme de leite, o alho, o alecrim/tomilho, a cebola picadinha com uma pitada generosa de sal e pimenta. Leve a panela ao fogo brando e deixe cozinhar em fogo brando por 5 a 10 minutos. Retire as ervas e o alho amassado.
Comece a alinhar as fatias de batata em uma assadeira, no padrão que preferir. Despeje o creme quente sobre as batatas e rale uma porção generosa de queijo.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 a 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe o queijo dourar e tostar por aproximadamente mais 5 a 10 minutos. Enfeite com salsinha.

Fica maravilhoso!

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.