Ingredientes
1 lata de leite condensado
200g de chocolate em gotas (ao leite ou meio amargo)
1 caixinha de creme de leite
Granulado de chocolate
Modo de Preparar
Em uma panela, coloque todos os ingredientes (exceto o granulado).
Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar, e quanto mais quente vai ficando com mais frequência você deve mexer.
Quando começar a ferver é preciso mexer em todos os cantos da panela, para não correr o risco de queimar.
Normalmente o ponto do brigadeiro é quando desprende do fundo da panela, isso leva aproximadamente 14 a 16 minutos. Depois desse momento, pode mexer por mais 3 minutos, para garantir o ponto e o brilho.
Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga, cubra e leve à geladeira.
Unte as mãos com manteiga ou água e enrole os docinhos. Você pode pesar os brigadeiros para que fiquem de tamanhos iguais.
Em seguida, envolva-os no granulado e coloque em forminhas.
Dica: Use uma panela antiaderente e uma colher de silicone para mexer a massa de brigadeiro no fogo.