Cake_lasanha_ifoodblog

“Cake Lasanha”

Aqui está uma receita simples de “Cake Lasanha” com massa para lasanha de caixinha, molho de carne moída, ricota e queijo, e molho vermelho!

Ingredientes

  • 1 caixa de massa para lasanha
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500ml de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 300g de ricota
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Cozinhe a massa para lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem dourados.

Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja completamente dourada.

Despeje o molho de tomate sobre a carne moída e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Em uma forma de bolo tipo “bundt cake”, disponha uma camada de massa para lasanha no fundo.

Em seguida, adicione uma camada do molho de carne moída.

Espalhe uma camada de ricota por cima do molho de carne.

Repita as camadas até preencher a forma, terminando com uma camada de queijo muçarela ralado.

Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de desenformar.

Desenforme o “cake lasagna” em um prato de servir e polvilhe com queijo parmesão ralado antes de servir.

Acompanhamento

Molho bechamel com molho de tomate combina bem com a lasanha de carne moída.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 xícara de molho de tomate

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.

Adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e mexa constantemente até formar uma pasta, cerca de 2 minutos.

Gradualmente, adicione o leite à mistura de manteiga e farinha, mexendo sempre para evitar grumos.

Continue mexendo até que o molho comece a engrossar e fique liso, cerca de 5 minutos.

Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Adicione o molho de tomate ao molho bechamel e misture bem.

Deixe o molho aquecer por alguns minutos até ficar bem quente.

Sirva o molho sobre a lasanha de carne moída, e desfrute de uma refeição deliciosa!

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.