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“Causa de Atún”

A “Causa de Atún” é uma receita tradicional da culinária peruana. Ela consiste em camadas de purê de batata temperado com limão e pimenta (ají), recheadas com uma mistura de atum, maionese e outros ingredientes como cebola, pimentão e coentro. A causa é uma especialidade peruana muito apreciada e frequentemente servida como entrada ou prato principal.

Agora vamos à nossa receita de “Causa de Atún”:

Ingredientes

  • 1kg de batatas
  • 1 lata de atum em água, escorrido
  • 1 abacate em fatias
  • 1 cebola roxa pequena, picada
  • 2 a 3 pimentões vermelhos ou amarelos
  • 1/4 de xícara de maionese
  • Suco de 1 limão
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ovos cozidos picadinhos para decorar
  • Salsinha picadinha para decorar
  • 200 ml de maionese (para creme rosé) para decorar
  • 100 ml de ketchup (para creme rosé) para decorar

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas em água fervente com sal até que estejam macias. Escorra bem, descasque-as e amasse até obter um purê. Tempere o purê com sal, azeite, pimenta e suco de limão. Reserve.

Cozinhe os pimentões, cortados em fatias, por 10 minutos. Depois escorra a água, coloque em um coador, passe na água fria e tire a pele. Bata no liquidificador até obter a consistência de um creme.

Em uma tigela grande misture o purê de batatas, o creme de pimentão e tempere com o suco de um limão, sal e pimenta. Reserve.

Em outra tijela coloque o atum escorrido, a cebola roxa picada e a maionese. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.

Utilize uma forma retangular e coloque um plástico que você usará para facilitar ao desenformar a “Causa de Atún”. Ficará em formato retangular e com várias camadas.

Coloque a primeira camada que será de purê, depois os abacates fatiados, o atum e as cebolas picadas e a última de purê. Nivele as camadas com as costas de uma colher.

Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.

Desenforme em um prato e decore com o molho rosé (coloque em uma bisnaga o catchup e a maionese misturados), ovos cozidos picados e salsinha picada.

Agora aproveite essa receita latina!

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