Essa é uma das nossas receitas preferidas! "Cestini di Frutta", ou cestinhos de frutas, são sobremesas deliciosas e visualmente encantadoras.

“Cestini di Frutta”

Essa é uma das nossas receitas preferidas! Cestinhos mignon são coloridos, deliciosos e elegantes! “Cestini di Frutta“, ou cestinhas de frutas, são sobremesas deliciosas e visualmente encantadoras. Aqui está uma receita básica que você pode adaptar com as frutas da estação. Para compor essa receita escolhemos mirtilos e framboesas.

Ingredientes:

  • 300 g de farinha
  • 100 g de manteiga fria
  • raspas de um limão siciliano
  • 120 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 300 ml de leite
  • 2 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 70 g de açúcar
  • Baunilha em pau
  • 100 g de mirtilos
  • 100 g de framboesas

Massa dos mini cestos

Comece preparando a massa. Em uma tigela, peneire 250 g de farinha, adicione o açúcar, a manteiga fria, as raspas de um limão ralado e as gemas. Amasse com as mãos até obter uma mistura homogênea, embrulhe em filme plástico e deixe-a descansar na geladeira por 30 minutos.


Após esse tempo, retire a massa da geladeira e estenda-a com um rolo.
Com um cortador, faça os moldes das cestinhas. Coloque na assadeira propria para empadinhas ou dentro de forminhas de silicone. Faça furinhos com um garfo e leve ao forno pré-aquecido para assar a temperatura de 180°C por 20 minutos.

Enquanto isso, prepare o creme


Em uma tigela, coloque 50 g de farinha peneirada, as gemas de ovo, o açúcar e misture bem.
Separadamente despeje o leite e as sementes da baunilha em uma panela e coloque para cozinhar.
Retire a panela do fogo antes de ferver o leite, coloque lentamente o leite na tigela (com a base de farinha, ovos e açúcar) e mexa com um batedor para remover os grumos.
Depois disso, volte a mistura ao fogo até engrossar. Despeje o creme em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.

Prepare as Framboesas e os Mirtilos

Lave as frutas, deixe elas inteiras ou corte em fatias ou pedaços (se for colocar morangos ou kiwi, por exemplo). Recheie os cestinhos (“cestini”) com o creme frio e decore com as frutas frescas, conforme desejar.

Se quiser polvilhe açúcar de confeiteiro para ficarem lindinhos.
Reserve as cestas de creme e frutas na geladeira até a hora de servir!

Dica de Armazenamento


Você pode armazenar os “Cestini di Frutta” por no máximo 2 dias na geladeira.

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