Com pratos ricos em especiarias e ervas aromáticas os sabores do Oriente Médio sempre estiveram entre os preferidos dos brasileiros. Em nosso blog, vamos ensinar como fazer a pasta de homus, que pode ser acompanhada de pães e torradas. Feita com grão-de-bico, tahine, alho e com notas cítricas, você vai se apaixonar por essa receita. Experimente!
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de grão-de-bico
- 1 colher de sopa de tahine
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 suco de limão espremido
- 1 dente de alho pequeno
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta síria a gosto
- Sal a gosto
- Vinagre ou bicarbonato de sódio para demolhar
Em um recipiente, coloque o grão-de-bico de molho na água água;
Adicione o vinagre e reserve por pelo menos 8 horas na geladeira;
Escorra e retire a pele do grão-de-bico, caso prefira;
Cozinhe o grão-de-bico em uma panela de pressão com água e sal por 30 minutos após pegar pressão;
Coloque o tahine, o limão espremido, o alho picado e o azeite no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea;
Acrescente o grã-de-bico cozido ainda morno na mistura, acrescente o sal, a pimenta síria e um pouco da água do cozimento;
Bata até chegar em uma consistência lisa;
Desligue o liquidificador e ajude com uma espátula a juntar os ingredientes para que todos sejam completamente batidos;
Coloque em um recipiente e sirva;