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Pasta de homus para todo tipo de paladar

Com pratos ricos em especiarias e ervas aromáticas os sabores do Oriente Médio sempre estiveram entre os preferidos dos brasileiros. Em nosso blog, vamos ensinar como fazer a pasta de homus, que pode ser acompanhada de pães e torradas. Feita com grão-de-bico, tahine, alho e com notas cítricas, você vai se apaixonar por essa receita. Experimente!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico
  • 1 colher de sopa de tahine
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 suco de limão espremido
  • 1 dente de alho pequeno
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • Sal a gosto
  • Vinagre ou bicarbonato de sódio para demolhar

Em um recipiente, coloque o grão-de-bico de molho na água água;

Adicione o vinagre e reserve por pelo menos 8 horas na geladeira;

Escorra e retire a pele do grão-de-bico, caso prefira;

Cozinhe o grão-de-bico em uma panela de pressão com água e sal por 30 minutos após pegar pressão;

Coloque o tahine, o limão espremido, o alho picado e o azeite no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea;

Acrescente o grã-de-bico cozido ainda morno na mistura, acrescente o sal, a pimenta síria e um pouco da água do cozimento;

Bata até chegar em uma consistência lisa;

Desligue o liquidificador e ajude com uma espátula a juntar os ingredientes para que todos sejam completamente batidos;

Coloque em um recipiente e sirva;

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