Ingredientes
2 cebolas
2 dentes de alho
2 colheres de coloral
4 xícaras de farinha de trigo
4 xícaras de caldo de galinha
450g de peito de frango desossado
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1 colher de Sal
Cheiro Verde picadinho
Pimenta-do-reino
Farinha de rosca
Óleo para fritar as coxinhas
Modo de Preparo
Recheio
Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com os dois tabletes de caldo de galinha.
Triture o peito de frango.
Reserve o caldo do frango.
Refogue o frango picadinho na cebola, alho e 2 colheres de coloral. Misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde picadinho e reserve para esfriar.
Massa
Coloque numa panela antiaderente 4 xícaras de caldo do cozimento do frango mais a manteiga e deixe ferver.
Adicione aos poucos as 4 xícaras de farinha de trigo, misture bem e cozinhe a massa no fogo baixo.
Coloque a massa na mesa (na bancada de granito ou mármore) e amasse bem até ficar bem “lisinha”.
Quando a massa estiver pronta coloque ela dentro de um saco plástico para ela não ressecar.
Faça bolinhas médias, abra a massa na palma da mão para acrescentar o recheio, e feche com cuidado fazendo o formato das coxinhas.
Coloque as coxinhas prontas em uma forma untada com óleo para não grudar.
Prepare uma vasilha com água e um prato fundo com farinha de rosca.
Passe as coxinhas na água e depois na farinha de rosca para empaná-las.
Frite as coxinhas em uma panela pequena com bastante óleo. Desse modo o óleo não esfria e rapidamente as coxinhas fritam e ficam prontas.
Coloque no papel de cozinha para escorrer o óleo.
Agora, pronto! As coxinhas caseiras estão no jeito para serem saboreadas!