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Croquete de Batata ao Forno

Quando eles chegam à mesa é uma festa e nunca sobra um! Sucesso entre crianças e adultos os croquetes de batata são feitos com uma receita que é tão simples quanto popular.

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 30 g de gemas
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • Sal a gosto
  • 100 g de queijo Parmesão ralado
  • Para empanar:
  • 2 ovos médios (cerca de 130 g)
  • Farinha de rosca (quantidade suficiente)
  • Para cozinhar:
  • Azeite extra virgem (quantidade suficiente)

Modo de Preparo

Descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe em água fervente com sal até que estejam macias.

Escorra as batatas e amasse-as até obter um purê homogêneo.

Adicione as gemas de ovo, noz-moscada, pimenta preta e queijo Parmigiano Reggiano ralado ao purê de batata. Misture bem.

Modele a mistura em croquetes do tamanho desejado.

Em uma tigela, bata os ovos. Passe cada croquete pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca.

Coloque os croquetes em uma assadeira com papel manteiga e regue um fio de azeite de oliva nos croquetes.

Leve os croquetes a geladeira por 15 minutos para que mantenham a forma durante o cozimento e asse-os em um forno pré-aquecido a 200° por 10 minutos e, em seguida, continue o cozimento por mais 5 minutos com a grelha.

Quando estiverem dourados retire os croquetes assados do forno, deixe-os esfriar um pouco e sirva-os quentes!

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