Cruffin_Fofinho_ifoodblog

Cruffin Fofinho 🧁🐣

O Cruffin é uma deliciosa combinação de croissant e muffin, originária da Austrália. Ele é feito usando uma massa similar à do croissant, que é enrolada e assada em uma forma de muffin. Depois de assados, os cruffins são geralmente recheados com uma variedade de cremes, geleias ou outros recheios saborosos. O resultado é uma sobremesa deliciosamente crocante por fora e macia por dentro, com uma textura semelhante à de um croissant, mas em forma de muffin. O Cruffin ganhou popularidade em cafeterias e padarias ao redor do mundo.

Ingredientes

Para a massa inicial:

200 ml de leite
1 colher de sopa de açúcar
7 g de fermento seco
1 colher de sopa de farinha de trigo

Para a massa:

1 ovo inteiro + 2 gemas
100 g de açúcar
40 g de manteiga sem sal
A massa inicial preparada
450 g de farinha de trigo (mais aproximadamente 30 g para polvilhar)

Para o recheio:

Manteiga sem sal derretida
Frutas cristalizadas ou sultanas a gosto

Modo de Preparo

Pré-massa: Misture o leite ligeiramente aquecido (aquecido no microondas) com os ingredientes secos para a pré-massa e deixe descansar em um local quente por 15 minutos.

Você precisa de 2 gemas e um ovo inteiro. Adicione a manteiga derretida à mistura espumosa de ovos e continue mexendo.

Adicione a pré-massa crescida e misture com uma espátula de silicone. A massa ficará muito pegajosa no início, portanto, polvilhe levemente com farinha cada vez que amassar.

Coloque a massa em um recipiente fundo, cubra com filme plástico e deixe crescer em um local quente por 2 horas.

Recheio + massa

Retire a massa levedada do recipiente, amasse bem e divida em 2-3 bolas (dependendo do tamanho de suas formas).

Estenda cada bola em um retângulo ou o mais parecido possível. Pincele com manteiga derretida, polvilhe com frutas cristalizadas ou sultanas. Enrole, corte ao meio e molde o cruffin conforme mostrado no vídeo.

Coloque na forma e deixe descansar em um local quente por mais 30 minutos para que cresça bem e fique fofo.

Pré-aqueça o forno a 160 graus, com aquecimento superior e inferior, e asse por 30 a 35 minutos.

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.