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Escondidinho de Ragu

Escondidinho de Ragu. É uma torta sem crosta que tem uma camada de carne moída cozida, coberta com purê de batatas cremoso. É tão caseira e reconfortante com todos os sabores familiares do vinho, tomates e alecrim. Essa receita é definitivamente demais!

Ingredientes

800 g de carne moída
2 cenouras, descascadas e cortadas em cubos finos
1 cebola grande, cortada em cubos finos
2 talos de aipo, cortados em cubos finos
3-4 dentes de alho, picados
5 cogumelos, cortados em cubos finos
1/4 de xícara de farinha
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de molho inglês
1/2 xícara de vinho tinto
2 xícaras de caldo de carne
2 ramos de alecrim

5-6 batatas, descascadas e cortadas em cubos
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite
Queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo

Prepare o purê. Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente até ficarem macias. Escorra e faça o purê. Adicione a manteiga, sal, o leite e o parmesão. Misture bem até incorporar.
Em uma panela em fogo médio com um pouco de azeite de oliva, doure a carne moída picada.
Acrescente a cebola, a cenoura, o aipo, o alho e os cogumelos picados e refogue por cerca de 10 minutos.
Acrescente a farinha e mexa bem. Cozinhe a por mais por 2 minutos.
Acrescente a pasta de tomate, o molho inglês e o vinho tinto. Solte o que estiver grudado no fundo da panela e deixe o vinho reduzir.
Acrescente o caldo de carne e o alecrim e cozinhe em fogo brando até o molho ficar bem espesso (cerca de 20 minutos), mexendo às vezes. Em seguida, retire o ramo de alecrim e tempere sal a gosto. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200C.
Transfira a carne moída para uma assadeira e cubra com o purê de batata. Leve ao forno por 20 a 30 minutos ou até que a parte superior do purê esteja dourada e crocante.

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