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Flan Parisiense

O flan Parisiense, também conhecido como “flan patissier”, é uma deliciosa sobremesa francesa. Vamos fazer essa maravilhosa receita!

Ingredientes (para uma forma de 20 cm)

  • 600 ml de leite
  • 300 ml de creme de leite
  • 2 ovos
  • 3 gemas de ovo
  • 180 g de açúcar (metade vai no leite e metade com os ovos)
  • 60 g de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Massa Sablé para a Base

  • 150 g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 250 g de farinha de trigo

Modo de Preparo

Bata a manteiga (em temperatura ambiente e macia) com o açúcar por 5 minutos, até obter uma cor mais clara.

Adicione a essência de baunilha e o ovo, misturando bem.

Peneire a farinha e misture novamente sem amassar, apenas misturando.

Espalhe a massa em duas folhas de filme plástico e leve ao freezer por 20 minutos.

Forre uma forma de 20 cm, coloque papel-manteiga por cima com algum peso (como grãos de feijão secos) e leve ao forno por 8 a 10 minutos a 180°C. Deixe esfriar.

Para o flan, em uma panela, misture o leite, o creme de leite, os ovos, as gemas, metade do açúcar e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo, adicione a essência de baunilha restante e despeje o flan sobre a massa sablé já assada e resfriada.

Leve o Flan Parisiense para assar por cerca de 10 a 15 minutos em um forno preaquecido a 180°C. É importante monitorar cuidadosamente o flan enquanto ele está no forno para evitar queimar e garantir que fique dourado no topo, mas ainda assim cremoso por dentro.

Deixe esfriar completamente antes de servir.

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