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Frango Crocante com Creme Cheddar

Irresistível receita de Frango Crocante com Creme Cheddar. Uma explosão de sabores!

Ingredientes

Para o Frango Crocante

  • 2 peitos de frango
  • Óleo vegetal para fritar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de panko (farinha de rosca japonesa)
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de sal

Para o molho Creme Cheddar

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de queijo cheddar picado
  • 1/2 xícara de queijo prato picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Preparo do Frango Crocante

  1. Furar os peitos de frango com um garfo várias vezes para ajudar a absorver melhor os sabores e ficar mais macio. Corte os peitos de frango em tiras do tamanho desejado e as tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Em três pratos rasos separados, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e o panko misturado com a páprica e sal.
  3. Passe cada tira de frango na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e por último na mistura de panko, pressionando para garantir que o empanado cubra bem o frango.
  4. Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio-alto até atingir cerca de 180°C.
  5. Frite as tiras de frango empanadas no óleo quente até dourarem e ficarem crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado. Trabalhe em lotes, se necessário, para não lotar a frigideira.
  6. Retire as tiras de frango crocante do óleo e coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Preparo do molho Creme Cheddar

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto para fazer um roux.
  3. Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Cozinhe até engrossar, cerca de 5 minutos.
  4. Reduza o fogo e adicione o queijo cheddar e o queijo prato, mexendo até que o queijo esteja completamente derretido e o molho esteja homogêneo.
  5. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.

Montagem

Sirva as tiras de frango crocante quentes, acompanhadas do molho de creme de cheddar.

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