Irresistível receita de Frango Crocante com Creme Cheddar. Uma explosão de sabores!
Ingredientes
Para o Frango Crocante
- 2 peitos de frango
- Óleo vegetal para fritar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de panko (farinha de rosca japonesa)
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de sal
Para o molho Creme Cheddar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de queijo cheddar picado
- 1/2 xícara de queijo prato picado
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Preparo do Frango Crocante
- Furar os peitos de frango com um garfo várias vezes para ajudar a absorver melhor os sabores e ficar mais macio. Corte os peitos de frango em tiras do tamanho desejado e as tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Em três pratos rasos separados, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e o panko misturado com a páprica e sal.
- Passe cada tira de frango na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e por último na mistura de panko, pressionando para garantir que o empanado cubra bem o frango.
- Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio-alto até atingir cerca de 180°C.
- Frite as tiras de frango empanadas no óleo quente até dourarem e ficarem crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado. Trabalhe em lotes, se necessário, para não lotar a frigideira.
- Retire as tiras de frango crocante do óleo e coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Preparo do molho Creme Cheddar
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto para fazer um roux.
- Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Cozinhe até engrossar, cerca de 5 minutos.
- Reduza o fogo e adicione o queijo cheddar e o queijo prato, mexendo até que o queijo esteja completamente derretido e o molho esteja homogêneo.
- Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
Montagem
Sirva as tiras de frango crocante quentes, acompanhadas do molho de creme de cheddar.
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