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“Frittata de Legumes”

A “Frittata” é um prato de origem italiana. É semelhante a uma omelete ou tortilha espanhola, mas é cozida ao forno em vez de ser virada na frigideira. É uma opção versátil e deliciosa que pode ser apreciada como café da manhã, almoço, jantar ou mesmo como um lanche.

Ingredientes

  • 2 batatas, cortadas em tirinhas ou raladas
  • 1 cenoura, cortada em tirinhas ou raladas
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 1 pimentão vermelho, cortado em cubos
  • 4 ovos
  • 1 xícara (100 g) de farinha de trigo
  • Um pouco menos de ½ xícara (100 ml) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada
  • 150 g de queijo muçarela
  • Óleo ou Azeite para refogar

Modo de Preparo

Refogue a cebola roxa picada em um pouco de óleo em uma frigideira.

Adicione as cenouras e o pimentão vermelho, cozinhe por cerca de 5 minutos.

Em uma tigela grande, misture as batatas (previamente lavadas e escorridas) com os ovos, a farinha de trigo, o leite, o sal, a pimenta e a salsinha até formar uma massa.

Adicione os legumes refogados à massa e misture bem.

Despeje a mistura em uma forma untada com um pouco de azeite e asse em um forno preaquecido a 180C por 12 minutos.

Cubra com queijo muçarela e asse até dourar.

Corte a Frittata após assar e sirva com o Molho Especial.

Molho Especial Maionese-Ketchup-Mostarda

Ingredientes

  • ¾ de xícara (200 ml) de óleo vegetal
  • 1 ovo
  • Suco de meio limão
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • ½ colher de sopa de mostarda

Modo de Preparo

Para fazer a maionese, bata no liquidificador o óleo vegetal, o ovo, o suco de limão e uma pitada de sal.

Depois de obter a maionese, adicione o ketchup e a mostarda.

Mexa bem até que o molho fique homogêneo.

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