A “Frittata” é um prato de origem italiana. É semelhante a uma omelete ou tortilha espanhola, mas é cozida ao forno em vez de ser virada na frigideira. É uma opção versátil e deliciosa que pode ser apreciada como café da manhã, almoço, jantar ou mesmo como um lanche.
Ingredientes
- 2 batatas, cortadas em tirinhas ou raladas
- 1 cenoura, cortada em tirinhas ou raladas
- 1 cebola roxa picadinha
- 1 pimentão vermelho, cortado em cubos
- 4 ovos
- 1 xícara (100 g) de farinha de trigo
- Um pouco menos de ½ xícara (100 ml) de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada
- 150 g de queijo muçarela
- Óleo ou Azeite para refogar
Modo de Preparo
Refogue a cebola roxa picada em um pouco de óleo em uma frigideira.
Adicione as cenouras e o pimentão vermelho, cozinhe por cerca de 5 minutos.
Em uma tigela grande, misture as batatas (previamente lavadas e escorridas) com os ovos, a farinha de trigo, o leite, o sal, a pimenta e a salsinha até formar uma massa.
Adicione os legumes refogados à massa e misture bem.
Despeje a mistura em uma forma untada com um pouco de azeite e asse em um forno preaquecido a 180C por 12 minutos.
Cubra com queijo muçarela e asse até dourar.
Corte a Frittata após assar e sirva com o Molho Especial.
Molho Especial Maionese-Ketchup-Mostarda
Ingredientes
- ¾ de xícara (200 ml) de óleo vegetal
- 1 ovo
- Suco de meio limão
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de ketchup
- ½ colher de sopa de mostarda
Modo de Preparo
Para fazer a maionese, bata no liquidificador o óleo vegetal, o ovo, o suco de limão e uma pitada de sal.
Depois de obter a maionese, adicione o ketchup e a mostarda.
Mexa bem até que o molho fique homogêneo.