Os Limões Cristalizados recheados com Leite Condensado são uma delícia! Além disso são muito elegantes de serem apresentados como sobremesa.
Ingredientes
- Limões pequenos
- Água
- Açúcar
- Leite condensado
Modo de Preparo
1. Lave bem os limões e corte as duas extremidades.
2. Faça um corte longitudinal no limão, sem cortá-lo completamente. A ideia é abrir o limão sem separar as duas metades.
3. Remova a polpa do limão com uma colher pequena, tendo cuidado para não danificar a casca. Reserve a polpa para uso posterior em outras receitas.
4. Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir os limões e leve ao fogo para ferver.
5. Assim que a água estiver fervendo, adicione os limões e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Isso ajuda a amolecer a casca e remover o amargor.
6. Escorra os limões e reserve.
7. Em outra panela, prepare uma calda de açúcar, misturando partes iguais de água e açúcar. Por exemplo, você pode usar 1 xícara de água e 1 xícara de açúcar.
8.Leve a calda ao fogo médio e mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
9. Adicione os limões à calda e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até que a casca dos limões esteja transparente e macia.
10. Retire os limões da calda e deixe esfriar completamente.
11. Uma vez que os limões estejam frios, recheie-os com o creme de leite condensado, usando uma colher pequena para preencher cada limão.
12. Deixe os limões descansarem na geladeira por algumas horas antes de servir. Isso permite que o recheio de leite condensado se firme um pouco.
Recheio dos Limões
Vamos das duas opções de recheios para os limõezinhos. A primeira mais delicada. A segunda com sabor mais doce e com uma bela consistência.
1. Creme de Leite Condensado
Para fazer um recheio de leite condensado firme e menos doce, você pode adicionar ingredientes que ajudem a densificar e equilibrar o sabor do leite condensado. Aqui está uma versão ajustada do recheio de leite condensado:
Ingredientes
1 lata de Leite condensado
Creme de leite fresco (ou leite integral)
Amido de milho (Maizena)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado e adicione cerca de 1/4 a 1/2 xícara de creme de leite fresco ou leite integral.
Leve a panela ao fogo médio-baixo e mexa bem para combinar o leite condensado com o creme de leite ou leite integral.
Em seguida, adicione cerca de 1 a 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena) dissolvido em um pouco de água fria. Isso ajudará a espessar o recheio e torná-lo mais firme.
Continue cozinhando o recheio em fogo baixo, mexendo constantemente, até que comece a engrossar e atinja a consistência desejada.
Retire o recheio do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar para rechear os limões cristalizados.
2. Leite Condensado Caramelizado
Se você deseja o recheio ao estilo recheio de bolo usando o leite condensado, siga os passos a seguir:
Ingredientes
- Leite condensado
Modo de Preparo
Retire o rótulo do leite condensado e coloque a lata (ou latas) de leite condensado em uma panela grande o suficiente para cobrir completamente as latas com água.
Encha a panela com água suficiente para cobrir as latas de leite condensado.
Leve a panela ao fogo médio-alto e deixe a água ferver.
Assim que a água começar a ferver, reduza o fogo para médio-baixo e deixe as latas cozinharem em fogo brando por cerca de 2 a 3 horas. Certifique-se de que as latas estejam sempre cobertas com água durante todo o processo de cozimento.
Após 2 a 3 horas, desligue o fogo e deixe as latas esfriarem completamente antes de abri-las.
Uma vez que as latas estejam completamente resfriadas, abra-as cuidadosamente. O leite condensado deve ter se transformado em um creme espesso e caramelizado, perfeito para usar como recheio de bolo ou para rechear os limõezinhos.
Este método é mais demorado porém resultará em um leite condensado cozido até atingir um ponto de consistência mais firme, perfeito para usar como rechear sobremesas. Certifique-se apenas de tomar cuidado ao abrir as latas após o cozimento, pois o conteúdo estará quente.
Pronto! Agora você tem deliciosos limões cristalizados recheados com leite condensado para desfrutar como uma sobremesa única e saborosa.