Prepare-se para uma explosão de sabores com esta deliciosa receita de Lombo de Porco Recheado! Suculento e aromático, este prato é uma combinação perfeita de texturas e temperos!
Ingredientes
1,5 kg de Lombo de porco
2 dentes de alho picados
1 cebola cortada em lascas bem finas
300g de queijo “quartirolo”(ou o queijo da sua preferência) em fatias
1 tablete de caldo de carne
Azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino
150g de Panceta ou Bacon em fatias finas
Palitos ou cordão para amarrar a carne
Modo de Preparo
Prepare um retângulo de plástico filme em cima de uma bancada para abrir e enrolar a carne de porco. Abra cuidadosamente com uma faca comprida o lombo de porco até formar uma “folha” de aproximadamente 1,5 a 2,0 cm de espessura.
Doure os alhos picados em uma frigideira pequena com azeite de oliva.
Dilua em água morna, em um potinho, um tablete de caldo de carne.
Tempere o lombinho com o caldo de carne, o alho, queijo, sal, pimenta-do-reino e as lascas de cebola e de panceta.
Com ajuda do plástico filme enrole o lombinho de porco.
Amarre com o cordão ou prenda a carne com alguns palitos.
Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 45 minutos. Em seguida, aumente a temperatura para 220°C e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Após esse tempo, vire a carne e asse por mais 20 minutos para dourar a parte de baixo.
Acompanhamentos
Como acompanhamento sugerimos arroz branco e tutu de feijão. Também fica muito boa essa receita acompanhada por:
Farofa: Farofa bem temperada com bacon, cebola, alho, ovos, e farinha de mandioca.
Salada Verde: Uma salada fresca e crocante com folhas verdes, tomate, pepino, cenoura ralada.
Couve Refogada: A couve refogada é um ótimo acompanhamento e pode ser preparada com alho, cebola e um toque de limão.
Vinagrete: Um molho fresco e ácido feito com tomate, cebola, pimentão, coentro, vinagre e azeite.
Mandioca Cozida: A mandioca cozida é uma opção simples e deliciosa que combina muito bem.
Batata Sauté: Batatas cortadas em cubos e cozidas com manteiga, alho e ervas, até ficarem douradas e crocantes.
Banana à Milanesa: Bananas maduras cortadas em fatias, passadas em ovo e farinha de rosca, e fritas até ficarem douradas e crocantes.
Purê de Batata: Um purê cremoso de batata temperado com manteiga, leite, sal e pimenta-do-reino.
Bebidas
Para acompanhar esta receita podemos servir:
Cerveja: Cerveja gelada, como uma Lager ou uma Pale Ale, pode ser uma excelente opção para harmonizar com o Lombo Recheado.
Vinho Tinto: Um vinho tinto de corpo médio a encorpado, como um Merlot, Cabernet Sauvignon ou Malbec, pode realçar os sabores da carne assada e combinar bem com o tutu de feijão.
Caipirinha: Clássica, a caipirinha feita com cachaça, limão, açúcar e gelo pode ser uma escolha refrescante e tradicional para acompanhar esta refeição.
Suco Natural: Um suco natural de frutas tropicais, como abacaxi, maracujá ou manga, pode ser uma opção refrescante e saudável.