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Lombo de Porco Recheado

Prepare-se para uma explosão de sabores com esta deliciosa receita de Lombo de Porco Recheado! Suculento e aromático, este prato é uma combinação perfeita de texturas e temperos!

Ingredientes

1,5 kg de Lombo de porco

2 dentes de alho picados

1 cebola cortada em lascas bem finas

300g de queijo “quartirolo”(ou o queijo da sua preferência) em fatias

1 tablete de caldo de carne

Azeite de oliva

Sal

Pimenta-do-reino

150g de Panceta ou Bacon em fatias finas

Palitos ou cordão para amarrar a carne

Modo de Preparo

Prepare um retângulo de plástico filme em cima de uma bancada para abrir e enrolar a carne de porco. Abra cuidadosamente com uma faca comprida o lombo de porco até formar uma “folha” de aproximadamente 1,5 a 2,0 cm de espessura.

Doure os alhos picados em uma frigideira pequena com azeite de oliva.

Dilua em água morna, em um potinho, um tablete de caldo de carne.

Tempere o lombinho com o caldo de carne, o alho, queijo, sal, pimenta-do-reino e as lascas de cebola e de panceta.

Com ajuda do plástico filme enrole o lombinho de porco.

Amarre com o cordão ou prenda a carne com alguns palitos.

Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 45 minutos. Em seguida, aumente a temperatura para 220°C e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Após esse tempo, vire a carne e asse por mais 20 minutos para dourar a parte de baixo.

Acompanhamentos

Como acompanhamento sugerimos arroz branco e tutu de feijão. Também fica muito boa essa receita acompanhada por:

Farofa: Farofa bem temperada com bacon, cebola, alho, ovos, e farinha de mandioca.

Salada Verde: Uma salada fresca e crocante com folhas verdes, tomate, pepino, cenoura ralada.

Couve Refogada: A couve refogada é um ótimo acompanhamento e pode ser preparada com alho, cebola e um toque de limão.

Vinagrete: Um molho fresco e ácido feito com tomate, cebola, pimentão, coentro, vinagre e azeite.

Mandioca Cozida: A mandioca cozida é uma opção simples e deliciosa que combina muito bem.

Batata Sauté: Batatas cortadas em cubos e cozidas com manteiga, alho e ervas, até ficarem douradas e crocantes.

Banana à Milanesa: Bananas maduras cortadas em fatias, passadas em ovo e farinha de rosca, e fritas até ficarem douradas e crocantes.

Purê de Batata: Um purê cremoso de batata temperado com manteiga, leite, sal e pimenta-do-reino.

Bebidas

Para acompanhar esta receita podemos servir:

Cerveja: Cerveja gelada, como uma Lager ou uma Pale Ale, pode ser uma excelente opção para harmonizar com o Lombo Recheado.

Vinho Tinto: Um vinho tinto de corpo médio a encorpado, como um Merlot, Cabernet Sauvignon ou Malbec, pode realçar os sabores da carne assada e combinar bem com o tutu de feijão.

Caipirinha: Clássica, a caipirinha feita com cachaça, limão, açúcar e gelo pode ser uma escolha refrescante e tradicional para acompanhar esta refeição.

Suco Natural: Um suco natural de frutas tropicais, como abacaxi, maracujá ou manga, pode ser uma opção refrescante e saudável.

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