majarete_de_coco_ifoodblog

“MAJARETE DE COCO” 🌴🥥


O “Majarete de Coco” é uma sobremesa tradicional da culinária latino-americana, especialmente popular em países como Venezuela, Colômbia e Porto Rico. É feito com ingredientes simples, como leite de coco, açúcar, amido de milho e temperos como canela e baunilha. Geralmente é preparado cozinhando-se os ingredientes em fogo baixo até que a mistura engrosse, resultando em uma textura cremosa e deliciosa. O “Majarete de Coco” é apreciado por seu sabor doce e coco e sua consistência macia e delicada.

Ingredientes

Rende 4 a 5 pratos.

  • 2 cocos grandes
  • 300grs de farinha de milho pré-cozida
  • 300 ml de melaço
  • 300 ml de água potável
  • 3 paus de canela
  • 1 colher de sopa de cravo da índia
  • 1 colher de chá de sal
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

Comece retirando a água dos cocos e reservando-as, depois quebre a casca, retire a pele e corte a polpa em pedaços.

Bata no liquidificador a polpa do coco com sua própria água e a água potável por 5 minutos e depois coe muito bem para extrair todo o leite.

Coloque o leite em uma panela com o cravo, a canela, o melaço e o sal e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.

Retire a canela e os cravos-da-índia, adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre, e continue a cozinhar por cerca de 5 minutos.

Se ficar muito grosso, você pode acrescentar um pouco de água quente até que a textura fique lisa e cremosa.

Sirva imediatamente em tigelas individuais ou pratos, polvilhe canela por cima e deixe descansar, depois leve à geladeira.

Corte em fatias e pronto, esse delicioso “Majarete de Coco” que tenho certeza que você vai adorar. 😋🥥

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.