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Mil-folhas de Maça com Sorvete de Baunilha

Para Mil-folhas

  • 10 maçãs
  • 150g de açúcar cristal
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 150g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 limão

Para o Empratamento

  • Sorvete de baunilha
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo

Preparo das Maçãs

  • Descasque, retire as sementes e corte as maçãs em fatias finas.
  • Coloque as fatias de maçã em uma tigela com suco de um limão e reserve.

Preparo do Caramelo

  • Em uma panela em fogo médio, derreta 150g de açúcar até obter um caramelo dourado.
  • Despeje o caramelo em uma forma de 20x10cm, espalhando uniformemente no fundo da forma.

Preparo da Mistura para as Camadas

  1. Em uma tigela, misture o sal, o amido de milho, 150g de açúcar e a canela.
  2. Polvilhe esta mistura sobre as fatias de maçã e mexa bem para que as maçãs fiquem completamente revestidas.
  3. Se preferir, você pode colocar as camadas de maças na forma e entre cada camada ir colocando a mistura com uma colher.

Montagem da Mil-Folhas

  • Disponha as fatias de maçã na forma preparada, formando camadas sobre o caramelo.
  • Pressione levemente as camadas de maçã para compactá-las.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora, ou até que as maçãs estejam macias e caramelizadas. O tempo pode variar dependendo da potência do seu forno.
  • Deixe esfriar pelo menos 30 minutos antes de desenformar.
  • Pegue um prato ou bandeja que seja um pouco maior do que a forma da sobremesa. Vire-o de cabeça para baixo e coloque-o sobre a forma.
  • Gire a forma e o prato de cabeça para baixo, mantendo-os juntos para desenformar a sobremesa. Com cuidado, levante a forma para cima.

Empratamento:

  • Corte a Mil-Folhas de Maçã em porções individuais.
  • Sirva cada porção com uma bola de sorvete de baunilha.
  • Decore com folhas de hortelã fresca.

Mil-Folhas de Maçã com Sorvete de Baunilha é uma sobremesa deliciosa e elegante que certamente impressionará seus convidados! 🍎🍦

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