Para Mil-folhas
- 10 maçãs
- 150g de açúcar cristal
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 150g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de canela
- 1 limão
Para o Empratamento
- Sorvete de baunilha
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo
Preparo das Maçãs
- Descasque, retire as sementes e corte as maçãs em fatias finas.
- Coloque as fatias de maçã em uma tigela com suco de um limão e reserve.
Preparo do Caramelo
- Em uma panela em fogo médio, derreta 150g de açúcar até obter um caramelo dourado.
- Despeje o caramelo em uma forma de 20x10cm, espalhando uniformemente no fundo da forma.
Preparo da Mistura para as Camadas
- Em uma tigela, misture o sal, o amido de milho, 150g de açúcar e a canela.
- Polvilhe esta mistura sobre as fatias de maçã e mexa bem para que as maçãs fiquem completamente revestidas.
- Se preferir, você pode colocar as camadas de maças na forma e entre cada camada ir colocando a mistura com uma colher.
Montagem da Mil-Folhas
- Disponha as fatias de maçã na forma preparada, formando camadas sobre o caramelo.
- Pressione levemente as camadas de maçã para compactá-las.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora, ou até que as maçãs estejam macias e caramelizadas. O tempo pode variar dependendo da potência do seu forno.
- Deixe esfriar pelo menos 30 minutos antes de desenformar.
- Pegue um prato ou bandeja que seja um pouco maior do que a forma da sobremesa. Vire-o de cabeça para baixo e coloque-o sobre a forma.
- Gire a forma e o prato de cabeça para baixo, mantendo-os juntos para desenformar a sobremesa. Com cuidado, levante a forma para cima.
Empratamento:
- Corte a Mil-Folhas de Maçã em porções individuais.
- Sirva cada porção com uma bola de sorvete de baunilha.
- Decore com folhas de hortelã fresca.
Mil-Folhas de Maçã com Sorvete de Baunilha é uma sobremesa deliciosa e elegante que certamente impressionará seus convidados! 🍎🍦
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