Delicioso, fácil e vegano Mousse de Chocolate feito com água de grão-de-bico! E não se preocupe, o sabor não lembra grão-de-bico! 😆
Ingredientes
Aquafaba (líquido dos grão-de-bico) de um frasco de 500g
120g de chocolate preto
Açúcar de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
Coloque a aquafaba em uma tigela grande e bata com uma batedeira elétrica em velocidade média-alta até formar picos firmes, semelhante à consistência de claras em neve. Isso pode levar cerca de 5-7 minutos.
Enquanto isso, derreta o chocolate preto em banho-maria ou no microondas, mexendo ocasionalmente até ficar completamente derretido e liso.
Se desejar, adicione o açúcar de baunilha ao chocolate derretido e misture bem.
Com cuidado, incorpore o chocolate derretido à aquafaba batida, dobrando suavemente até que esteja completamente misturado.
Divida a mousse de chocolate em tigelas individuais ou em um recipiente grande e leve à geladeira para firmar por pelo menos 1-2 horas antes de servir.
Sirva gelado e aproveite esta deliciosa e leve mousse de chocolate!