Ingredientes
375 g de farinha de trigo
2 ovos
40 g de açúcar
120 ml de leite
5g de fermento seco
5 g de sal
30 g de manteiga
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no leite morno por 10 minutos.
Despeje a farinha, o açúcar, o sal, os ovos e a mistura de leite em uma tijela.
Adicione a manteiga cortada em pedaços e amasse lentamente.
Sove lentamente até obter uma massa macia.
Deixe a massa crescer por uma hora e meia.
Quando a massa tiver crescido, forme bolas de 20 g espaçadas em uma assadeira untada.
Frite as rosquinhas em óleo quente, até que fiquem douradas dos dois lados.
Polvilhe com açúcar.
Sirva com um potinho de Nutella no meio e ao redor coloque todas as bolinhas fritas conforme o vídeo.
(Se você preferir pode servir os Donuts com brigadeiro em ponto de colher, doce-de-leite, goiabada… Todas as versões são demais!)