Receita saudável de Panqueca de Cenoura e Aveia como uma opção nutritiva para o café-da-manhã ou lanche!
Ingredientes
- 1 cenoura grande, ralada
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 ovos
- Pitada de sal
- Água (para hidratar a aveia)
- Manteiga (para untar a frigideira)
Modo de Preparo
- Adicione em um potinho um pouco de água à aveia, apenas o suficiente para hidratá-la. Deixe a aveia descansar por cerca de 5 minutos para absorver a água.
- Em uma tijela misture a cenoura ralada, a aveia, os dois ovos batidos e o sal até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte com um pouco de manteiga.
- Despeje toda a massa de panqueca na frigideira quente, espalhando-a uniformemente com uma espátula.
- Cozinhe a panqueca por cerca de 4-5 minutos de cada lado, tampe a frigideira para cozinhar no vapor até que esteja firme e dourada.
- Uma vez que a panqueca esteja cozida dos dois lados, deslize-a para um prato grande.
- Corte em fatias e sirva quente.
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