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Panquecas Suflê

Tenho certeza de que você viu essas panquecas fofas em todas as mídias sociais. São panquecas japonesas do tipo suflê – elas chamam a atenção por sua estrutura alta e interior fofo, e são muito diferentes das panquecas americanas tradicionais. Elas são menos doces, têm textura mais leve e são extremamente macias.

Há dois componentes principais nessas panquecas: a mistura de gema de ovo e farinha, e o merengue.

Diferentemente das panquecas americanas, em que você adiciona os ingredientes úmidos aos secos, essas panquecas exigem que você dobre o merengue em uma mistura de ovo e farinha. O merengue é o que dará a altura e fará com que as panquecas fiquem altas.

O cozimento dessas panquecas também é diferente – você usará fogo baixo e vapor para assentar o merengue; em fogo alto, as panquecas queimarão antes de ficarem cozidas.

Depois de prontas, você pode servi-las com o que quiser, mas o mais comum é que sejam servidas com chantilly e frutas.

Ingredientes

2 gemas de ovo

2 colheres de sopa de leite

Extrato de baunilha

½ colher de chá de fermento em pó

30 g de farinha

2 claras de ovos

2 colheres de sopa de açúcar

½ colher de chá de suco de limão

Chantilly e frutas frescas

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture as gemas, o leite, uma pitada de extrato de baunilha, o fermento em pó e a farinha. Bata até incorporar.
Em uma tigela separada, bata as claras em neve, o açúcar e o suco de limão até obter picos firmes.
Coloque um terço da mistura de merengue na mistura de gema e farinha e misture bem. Em seguida, com uma espátula, envolva delicadamente o restante do merengue até que fique homogêneo.
Prepare uma frigideira levemente untada com óleo em fogo baixo. Com uma colher de sorvete, coloque uma colher na panela, seguida de uma colher pequena de água (para criar vapor) e feche a tampa – deixe a massa cozinhar por 2 minutos.
Tire a tampa e coloque outra colher de massa em cima da primeira. Adicione novamente uma colher pequena de água (para criar vapor), feche a tampa e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire a tampa e vire. Adicione outra colher pequena de água e deixe cozinhar novamente por mais 2 minutos. Repita o procedimento com o restante da massa. Sirva com chantilly e frutas frescas.

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