paozinho-com-recheio-de-queijo

Pãozinho com recheio de Queijo

Ingredientes

500g de farinha de trigo

10g de fermento biológico seco

2 colheres de sopa (30g) de açúcar

1 colher de chá (5g) de sal

240ml de leite morno

45g de manteiga

1 ovo

Queijo muçarela

Orégano

Modo de Preparo

Coloque em uma tijela, na ordem: leite, fermento biológico, ovo, manteiga, açúcar e misture com uma colher. Adicione a farinha de trigo, misture a massa e coloque o sal.

Misture todos os ingredientes e sove a massa por 10 minutos, colocando farinha de trigo caso necessário para não grudar.

Reserve em uma tijela, cobrindo a massa com uma toalha e deixe crescer por 30 minutos.

Quando a massa tiver dobrado o tamanho, faça pequenas bolinhas, abra a massa com um rolo, recheie com o queijo e enrole fazendo pequenos cortes para dar o formato do pãozinho.

Coloque os pãezinhos em uma forma untada, cubra a forma com uma toalha, e deixe descansar até dobrar o tamanho.

Pincele com gema de ovo, salpique orégano por cima e leve ao forno aquecido em 227 graus até ficar pronto e dourado por cima.

Bom apetite!

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.