Ingredientes
500g de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco
2 colheres de sopa (30g) de açúcar
1 colher de chá (5g) de sal
240ml de leite morno
45g de manteiga
1 ovo
Queijo muçarela
Orégano
Modo de Preparo
Coloque em uma tijela, na ordem: leite, fermento biológico, ovo, manteiga, açúcar e misture com uma colher. Adicione a farinha de trigo, misture a massa e coloque o sal.
Misture todos os ingredientes e sove a massa por 10 minutos, colocando farinha de trigo caso necessário para não grudar.
Reserve em uma tijela, cobrindo a massa com uma toalha e deixe crescer por 30 minutos.
Quando a massa tiver dobrado o tamanho, faça pequenas bolinhas, abra a massa com um rolo, recheie com o queijo e enrole fazendo pequenos cortes para dar o formato do pãozinho.
Coloque os pãezinhos em uma forma untada, cubra a forma com uma toalha, e deixe descansar até dobrar o tamanho.
Pincele com gema de ovo, salpique orégano por cima e leve ao forno aquecido em 227 graus até ficar pronto e dourado por cima.
Bom apetite!