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Pãozinho de Alho

Você já assou o alho antes? O alho é um excelente aromatizante na culinária. Se você assá-lo em fogo baixo e no azeite de oliva o resultado será ainda mais saboroso: doce e suave.

Nessa receita você pode utilizar o queijo que tiver na sua geladeira. Com o muçarela você terá mais elasticidade e com o parmesão ainda mais sabor.

Ingredientes

1 pão italiano de qualquer tipo
3 cebolas vermelhas/brancas
2 cabeças de alho
125 g de manteiga
1 colher de sopa de missô (missô é um ingrediente usado na culinária japonesa se você não encontrar não precisa colocar)
1/2 colher de sopa de pimenta em flocos
Queijo (usamos uma mistura de muçarela e parmesão)
Salsinha picada
1-2 colheres de sopa de mel

Modo de Preparo

Corte a parte superior dos bulbos de alho e das cebolas. Coloque-os em um pedaço de papel-alumínio, regue generosamente com azeite de oliva e polvilhe com sal e pimenta. Dobre o pedaço de papel-alumínio e leve ao forno a 180C por 1h a 1h15min ou até que o alho e as cebolas estejam dourados e caramelizados. Deixe esfriar.

Em uma tigela, esprema o alho e as cebolas. Acrescente a manteiga, o missô, a pimenta em flocos, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem até incorporar.

Corte o pão ao meio no sentido do comprimento e espalhe generosamente sobre a mistura (você também pode fazer fendas no pão para permitir que a manteiga penetre melhor). Cubra com queijo e grelhe/asse a 180Cpor 15-20 minutos ou até dourar (lembre-se de ficar de olho e não deixar queimar!).

Quando estiver dourado e crocante, cubra com salsinha e mel. Corte em fatias para servir.

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