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Pastéis de Nata

A receita de Pastéis de Nata, ou “Pastéis de Belém”, é uma especialidade da culinária portuguesa, originária de Lisboa, Portugal. A história dos Pastéis de Nata remonta ao século XIX, quando monges do Mosteiro dos Jerónimos começaram a vender esses doces para aumentar a renda do convento. A receita original era mantida em segredo, mas em meados do século XX uma família proprietária da Fábrica dos Pastéis de Belém conseguiu adquirir a receita e começou a produzir e vender os pastéis em sua loja. Vamos fazer a versão caseira desse doce que é delicioso!

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 rolo de massa folhada retangular
  • Manteiga derretida, quantidade suficiente para pincelar a massa folhada

Para o creme do recheio:

  • 125g de açúcar
  • 60g de água
  • Casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 15g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 125g de leite
  • 1 ovo
  • 2 gemas

Modo de Preparo

Unte levemente as formas de muffin ou use formas de Pastéis de Nata.

Desenrole a massa folhada e pincele levemente com manteiga derretida.

Enrole a massa firmemente a partir de um dos lados mais curtos até formar um rolo. Corte o rolo em fatias com cerca de 2 cm de espessura.

Coloque cada fatia em uma forma de muffin ou de pastel de nata, pressionando delicadamente no fundo e nos lados para formar uma “cama” para o recheio.

Em uma panela, misture o açúcar, a água, a casca de limão e o pau de canela. Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 5 minutos até formar uma calda levemente espessa. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Em outra panela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o leite. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Retire a casca de limão e o pau de canela da calda e adicione a mistura de farinha e leite à calda, mexendo bem para combinar.

Em uma tigela separada, bata o ovo e as gemas. Adicione gradualmente a mistura de ovos à calda quente, mexendo constantemente.

Despeje o creme nas formas preparadas com a massa folhada, preenchendo cerca de 2/3 de cada uma.

Asse os Pastéis de Nata no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15-20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o creme esteja firme. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Sirva os pastéis de nata polvilhados com açúcar de confeiteiro ou canela em pó.

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