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Pimentões Assados com Bacalhau

O “Esgarraet” é um prato tradicional da região de Valência, na Espanha, e é geralmente feito com ingredientes simples, como pimentão vermelho assado, bacalhau, alho, azeite e às vezes, pimenta. Você pode fazer também versões dessa receita com berinjela, tomate, por exemplo.

A receita tradicional leva alho cru e o bacalhau. Para ter um sabor mais delicado assamos o alho.

Ingredientes

4 pimentões vermelhos grandes
200 gramas de lascas de bacalhau já dessalgado
Azeitonas pretas a gosto
Sal e azeite de oliva extra virgem a gosto
1 cabeça de alho

Modo de Preparo

Coloque os pimentões limpos, sem sementes e cortados pela metade em uma forma com papel manteiga. Corte a cabeça de alho ao meio e tempere com sal e azeite de oliva extra virgem. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30/35 minutos. Na metade do tempo vire os pimentões.

Quando estiverem prontos, coloque-os em um recipiente e cubra com película plástica para que suem e seja mais fácil retirar a pele dos pimentões.

Retire a pele dos pimentões, faça tiras e você pode espremer o alho que sairá facilmente.

Ferva o bacalhau por 5 minutos em água. Coe e misture tudo em uma grande tijela e tempere com um pouco mais de sal e azeite de oliva extra virgem e, por fim, as azeitonas pretas.

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