Ingredientes
- filés de salmão 4pcs
- suco de meia laranja
- molho de soja 2 colheres de sopa
- mel 1 colher de chá
- flocos de pimenta malagueta 0,5 colher de sopa (ou a gosto)
- alecrim 3 ramos
- fatias de laranja 4 pedacinhos
Modo de Preparo
Creme de Laranja:
- manteiga 20g
- 1 ramo de alecrim
- polpa de 1 laranja
- sal
- açúcar 1 colher de sopa
- flocos de pimenta
- amido 1 colher de chá (diluir em 100 ml de água fria)
Prepare os filés de salmão conforme o vídeo, coloque-os em uma forma com azeite de oliva. Prepare em um potinho o molhinho para temperar o salmão: misture bem o suco de laranja, molho de soja, pimenta e o mel. Regue as postas e coque os ramos de alecrim na forma para perfumar o prato ao levar ao forno. E decore com uma pequena fatia de laranja cada posta de salmão.
Asse o peixe por 20 minutos a 180°C.
Prepare o creme de laranja. Em uma panela pequena derreta a manteiga, adicione a polpa de uma laranja e os temperos. Depois de reduzir a polpa da laranja regue a maisena diluída para engrossar o molho.
Na hora de servir coloque o creme de laranja no centro do prato, acomode a posta de filé de salmão sobre o creme e pode está pronto!
Bom apetite, fica linnnndoooo e delicioso!