Uma receita fácil, deliciosa e com poucos ingredientes. Se você gosta de queijo fresco, precisa experimentar fazer em casa, vai adorar!
Você também pode fazer com leite sem lactose da mesma forma.
Essa receita faz 500g de Queijo Fresco.
Ingredientes
2 litros de leite integral
Suco de 1 limão
Sal a gosto
1 colher de sopa de alecrim
Modo de Preparo
Aqueça o leite até quase ferver e adicione o suco de limão. Reduza o fogo para baixo e mexa constantemente até que o soro se separe do leite, isso levará cerca de 2 a 3 minutos.
Desligue o fogo e deixe descansar por meia hora.
Coloque o leite em uma telinha ou em uma toalha para escorrer o soro. Lembre-se de que o soro pode ser utilizado em diversas receitas, como bolos, crepes e muffins e também pode ser congelado.
Depois de escorrer todo o soro, transfira o queijo para uma tigela e adicione o sal e o alecrim. Misture bem e coloque em um molde de queijo. Se você não tiver o molde pode usar uma tigela comum.
Pressione bem o queijo, cubra com filme plástico e coloque no fundo do pote uma folha de papel toalha para continuar drenando qualquer soro restante.
Deixe na geladeira por cerca de 12 horas e estará pronto para ser degustado.