Risoto_matecato_ifoodblog

Risoto Mantecato

Risoto mantecato é um termo italiano que se refere a uma técnica de preparação de risoto que resulta em uma textura cremosa e aveludada. A palavra “mantecato” deriva do verbo italiano “mantecare”, que significa “amanteigado”.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 cebola pequena, picada finamente
  • 2 dentes de alho, picados
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1,5 litros de caldo de legumes ou de frango, aquecido
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Em uma panela grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e translúcidos, cerca de 5 minutos.

Adicione o arroz à panela e mexa bem para revestir os grãos na manteiga, por cerca de 2 minutos.

Despeje o vinho branco na panela e mexa constantemente até que o líquido tenha sido absorvido pelo arroz.

Comece a adicionar o caldo quente, cerca de 1/2 xícara por vez, mexendo sempre e esperando até que o líquido tenha sido absorvido antes de adicionar mais caldo. Continue adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido al dente e tenha uma textura cremosa, isso geralmente leva de 18 a 20 minutos.

Quando o risoto estiver quase pronto, adicione o queijo parmesão ralado e as 2 colheres de sopa restantes de manteiga. Mexa bem até que o queijo e a manteiga estejam totalmente incorporados e o risoto esteja cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Retire o risoto do fogo e sirva imediatamente, polvilhado com salsinha fresca picada, se desejar. Aproveite seu delicioso Risoto Mantecato!

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.