salame-de-chocolate

Salame de Chocolate

Este Salame de Chocolate é uma delícia e uma sobremesa fácil de preparar, perfeita para compartilhar com amigos e familiares.

Ingredientes

  • 200g de biscoitos tipo Maria
  • 100g de chocolate em pó (cacau em pó)
  • 100g de manteiga derretida
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • leite (se necessário somente para dar liga)
  • 150g de chocolate ao leite
  • 50g de chocolate branco
  • Confeitos de chocolate para decorar

Modo de Preparo

  1. Triture os biscoitos em um processador de alimentos ou coloque-os em um saco plástico e amasse-os com um rolo de macarrão até que estejam bem esfarelados.
  2. Em uma tigela grande, misture os biscoitos triturados, o chocolate em pó, a manteiga derretida e o açúcar de confeiteiro até obter uma massa homogênea. Caso necessário adicione um pouquinho de leite.
  3. Molde a massa em forma de um cilindro sobre uma folha de papel alumínio, papel manteiga ou película plástica. Enrole bem e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que fique firme.
  4. Enquanto o salame de chocolate está na geladeira, derreta o chocolate ao leite e o chocolate branco em banho-maria ou no microondas.
  5. Retire o salame de chocolate da geladeira, desenrole-o e corte em fatias grossas redondas.
  6. Banhe as fatias no chocolate derretido, conforme o vídeo.
  7. Decore com confeitos de chocolate.
  8. Leve o salame de chocolate de volta à geladeira por mais 30 minutos, ou até que o chocolate esteja firme.
  9. Sirva e desfrute!
Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.