Este Salame de Chocolate é uma delícia e uma sobremesa fácil de preparar, perfeita para compartilhar com amigos e familiares.
Ingredientes
- 200g de biscoitos tipo Maria
- 100g de chocolate em pó (cacau em pó)
- 100g de manteiga derretida
- 100g de açúcar de confeiteiro
- leite (se necessário somente para dar liga)
- 150g de chocolate ao leite
- 50g de chocolate branco
- Confeitos de chocolate para decorar
Modo de Preparo
- Triture os biscoitos em um processador de alimentos ou coloque-os em um saco plástico e amasse-os com um rolo de macarrão até que estejam bem esfarelados.
- Em uma tigela grande, misture os biscoitos triturados, o chocolate em pó, a manteiga derretida e o açúcar de confeiteiro até obter uma massa homogênea. Caso necessário adicione um pouquinho de leite.
- Molde a massa em forma de um cilindro sobre uma folha de papel alumínio, papel manteiga ou película plástica. Enrole bem e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que fique firme.
- Enquanto o salame de chocolate está na geladeira, derreta o chocolate ao leite e o chocolate branco em banho-maria ou no microondas.
- Retire o salame de chocolate da geladeira, desenrole-o e corte em fatias grossas redondas.
- Banhe as fatias no chocolate derretido, conforme o vídeo.
- Decore com confeitos de chocolate.
- Leve o salame de chocolate de volta à geladeira por mais 30 minutos, ou até que o chocolate esteja firme.
- Sirva e desfrute!
Visitas: 0