Ingredientes
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
7,5 gramas de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de óleo
1/2 colher de CHÁ de sal
5 colheres de sopa de leite
1 ovo
1 colher rasa de fermento para bolo
Modo de Preparo
Em uma tijela coloque a farinha de trigo, o fermento e misture muito bem.
Faça um buraco no meio da mistura de farinha de trigo e fermento.
Adicione o açúcar, as colheres de óleo, o sal, o leite, o ovo e o fermento para bolo.
Misture a massa e depois sove a massa em uma bancada por cerca de 10 minutos até ela ficar bem elástica e lisa.
Volte a massa para a tijela e cubra com uma película de plástico.
Deixe a massa crescer por uma hora.
Abra a massa e faça bolinhas e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Cubra com a película plástica e deixe crescer novamente por uma hora.
Quando a massa crescer destampe e leve ao forno por cerca de 15 minutos até ficar dourado.
Frite os sonhos até ficarem no ponto e depois passe-os no açúcar de confeiteiro gelado.
Recheio de Creme de Baunilha
Coloque na panela desligada 6 gemas peneiradas, 100 gramas de açúcar e mexa bastante com um foued para tirar todos os gruminhos.
Acrescente 40 gramas de amido de milho e misture bem.
Adicione 1/2 litro de leite em temperatura ambiente e uma colher de chá de extrato de baunilha.
Ligar no fogo baixo e mexer até borbulhar.
Passe o creme para uma vasilha, cubra com um plástico ou película e leve para a geladeira.
Depois de gelado bata o creme na batedeira para você rechear os sonhos com o creme.
Se preferir pode usar um saco de confeiteiro para rechear os sonhos.
Você também pode rechear os sonhos com goiabada ou doce-de-leite, fica uma delícia!