Sonho_caseiro

Sonho Caseiro com Recheio de Baunilha

Ingredientes

1 xícara e 1/2 de farinha de trigo

7,5 gramas de fermento biológico seco

2 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de óleo

1/2 colher de CHÁ de sal

5 colheres de sopa de leite

1 ovo

1 colher rasa de fermento para bolo

Modo de Preparo

Em uma tijela coloque a farinha de trigo, o fermento e misture muito bem.

Faça um buraco no meio da mistura de farinha de trigo e fermento.

Adicione o açúcar, as colheres de óleo, o sal, o leite, o ovo e o fermento para bolo.

Misture a massa e depois sove a massa em uma bancada por cerca de 10 minutos até ela ficar bem elástica e lisa.

Volte a massa para a tijela e cubra com uma película de plástico.

Deixe a massa crescer por uma hora.

Abra a massa e faça bolinhas e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Cubra com a película plástica e deixe crescer novamente por uma hora.

Quando a massa crescer destampe e leve ao forno por cerca de 15 minutos até ficar dourado.

Frite os sonhos até ficarem no ponto e depois passe-os no açúcar de confeiteiro gelado.

Recheio de Creme de Baunilha

Coloque na panela desligada 6 gemas peneiradas, 100 gramas de açúcar e mexa bastante com um foued para tirar todos os gruminhos.

Acrescente 40 gramas de amido de milho e misture bem.

Adicione 1/2 litro de leite em temperatura ambiente e uma colher de chá de extrato de baunilha.

Ligar no fogo baixo e mexer até borbulhar.

Passe o creme para uma vasilha, cubra com um plástico ou película e leve para a geladeira.

Depois de gelado bata o creme na batedeira para você rechear os sonhos com o creme.

Se preferir pode usar um saco de confeiteiro para rechear os sonhos.

Você também pode rechear os sonhos com goiabada ou doce-de-leite, fica uma delícia!

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.