sonho-de-padaria

Sonho de Padaria

Sonho de padaria!
Que delíciaaaa, fresquinho, caseiro e tão fácil de fazer. 🥰

Ingredientes

Massa

– 1 xícara (240ml) de leite
– 1 sachê de 10g de fermento biológico seco
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 4 xícaras (240ml) de farinha sem fermento
– 2 ovos
– 2 colheres de sopa de manteiga com sal
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 pitada de sal

Faça uma mistura com o leite, o açúcar e o fermento. Na batedeira, despeje o restante dos ingredientes e bata até misturar, depois despeje a mistura e bata por 10 minutos para obter uma bola de massa que não grude.

Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Espalhe a massa até ficar com cerca de 2-3 cm de espessura.
Faça os donuts com um cortador de biscoitos redondo ou com um copo.

Deixe-os descansar por 20 minutos para crescer e frite em óleo brando até dourar, (se o óleo estiver muito quente, vão ficar crus por dentro).

Coloque para escorrer em um papel toalha, depois é só passar no açúcar refinado ou de confeiteiro.

Creme de Confeiteiro

400ml de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
3 gemas
1 colher de sopa de extrato de baunilha
½ xícara (240ml) de açúcar

Coloque tudo em uma panela com o fogo desligado, misture bem e ligue em fogo médio, mexa sem parar até engrossar, leve para a geladeira cobrindo com um plástico filme até esfriar por completo.

Coloque em um saco de confeitar, ou você pode rechear com a colher, faça o acabamento e está pronto!

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.