Se você também adora espinafre, você precisa experimentar essa versão assada!
Cremoso, leve e muito gostoso!
Ingredientes
1 kg de espinafre fresco (ou congelado)
1 colher de chá de azeite de oliva
sal/pimenta-do-reino a gosto
200g de muçarela
Molho Bechamel
25ml de azeite de oliva
30g de farinha
300ml de leite
sal/pimenta/noz-moscada
100g de queijo parmesão
Modo de Preparo
Refogue rapidamente o espinafre em uma panela com uma colher de azeite, sal e pimenta. Assim que reduzir as folhas, desligue o fogo e reserve.
Prepare o Molho Bechamel
Em fogo baixo, em uma panela coloque o azeite de oliva, aos poucos a farinha (mexa com um fouet) até ficar cremoso e dourado.
Aos poucos acrescente o leite e mexa até engrossar. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada. Quando estiver pronto, com o fogo desligado, adicione o queijo parmesão.
Transfira o espinafre para uma assadeira untada com azeite de oliva (escorra o excesso de líquido do espinafre), coloque junto o molho bechamel e misture tudo. Adicione a muçarela e asse em forno pré-aquecido.
Asse no forno estático a 200 graus por 15 minutos até formar uma crosta.